Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème géomètrie

Posté par
mary57
09-11-16 à 18:40

Je dois calculer le périmètre d' un cercle de diamètre 5 cm puis de 6 cm et enfin la différence des périmètres de ces 2 cercles. Puis meme calcul pour 17 et 18 cm.
On constate que le résultat est 3.14 pour tous les calculs. Pourquoi ?

Posté par
kenavo27
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 18:45

Bonsoir
Tu peux dire bonsoir. Oubli?
Formule du cercle : pi xD

Posté par
mary57
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 18:52

Bonsoir désolé ce fut un oubli de ma part

Posté par
mary57
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 18:53

Bonsoir désolé ce fut un oubli de ma part. Mais pourquoi la différence est toujours 3.14 ?

Posté par
Priam
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 18:59

As-tu fait le calcul ?
Si tu fais le calcul, tu comprendras.

Posté par
mary57
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 20:10

oui j'ai fais les calcul ! Je comprend pas pourquoi le résultat est toujours 3.14

Posté par
Priam
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 20:35

Montre comment tu as fait le calcul.

Posté par
mary57
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 20:54

5 * pi = 15.70
6*pi =18.84
18.84-15.70=3.14

Posté par
Priam
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 22:10

Tu vois que la différence des périmètres est égale à   6*pi - 5*pi = pi .
Et pour les diamètres de 17 et 18 cm ?

Posté par
mary57
re : Problème géomètrie 09-11-16 à 23:20

oui du coup puor les autres c'est pareil

Posté par
Priam
re : Problème géomètrie 10-11-16 à 09:25

Exact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !