Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème géométrie

Posté par
naty62217
04-04-18 à 14:54

bonjour,
je ne comprends pas un exo
voicil'énoncé
lors dun match de foot LMCN sont disposees en losange
en prenant 1 cm pour 4 m, representer le losange LMCN sanchant que L est a 16m de M et a 28m de C
donc 1 cm =4m= 4cm pour 16m
donc 1cm =28m=7cm pour 28m
mais en faisant comme ca, mon losange va pas car pas 4 cotes egaux!
pouvez vs m'orienter?
merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème géométrie 04-04-18 à 15:07

Bonjour,

faut pas mélanger les points dans le nom d'un quadrilatère
dans un quadrilatère LMCN, qu'il soit losange ou pas , on a
les côtés sont LM, MC, CN et LN
les diagonales sont LC et MN

on te demande donc de tracer une diagonale d'abord [LC] de xx cm

le point M sera sur la droite (MN) qui est en fait la médiatrice de [LC] (pourquoi ?)

et il sera à xxx cm de L
donc tracer M au compas, puis compléter le losange

par ailleurs ta rédaction est complètement loufoque

1 cm =4m= 4cm pour 16m

1 cm n'est pas égal à 4cm, et encore moins à 4 m !

Posté par
naty62217
re : problème géométrie 04-04-18 à 15:17

merci mais je ne comprends pas bien

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème géométrie 04-04-18 à 15:32

qu'est-ce donc que tu ne comprends pas bien ??
précise !

Posté par
mijo
re : problème géométrie 04-04-18 à 19:14

Bonjour à vous deux
Je me demande si l'énoncé est recopié textuellement
lors d'un match de foot LMCN sont disposées en losange
L, M, C, N sont des joueuses de foot ?
mais ça n'a pas d'incidence sur la résolution du problème, juste une question de principe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !