Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme géometrie aider moi svp !

Posté par eminem62138 (invité) 07-11-04 à 12:09

Le triangle ABC est un triangle rectangle en A et (AH) est la hauteur relative a (BC)

1. calculer cosABC dans le triangle rectangle ABH . En deduire que AB²=BHxCH.
2.Montrer de meme que AC²=CHxCB


MERCI de m aider !

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme géometrie aider moi svp ! 07-11-04 à 16:00

bonjour ,
ce que tu demandes ne serait pas plus tôt AB²=BHxCB
pour être en accord avec ta 2ème question?

de toute façon la base de ton problème est:
ABC est rectangle en A, alors
cos(\widehat{ABC})=\frac{coté..oposé}{hypothénus}=\frac{AB}{BC}
ABH est rectangle en H, alors:
cos(\widehat{ABC})=\frac{coté..oposé}{hypothénus}=\frac{....}{....}

tu peux donc trouver AB²=BHxCB.
(si c'est cela )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !