Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme géométrie triangle

Posté par
cloclom
26-10-13 à 13:46

bONJOUR,

Le probléme est le suivant A nantes la partie de la rue Crébillon comprise entre le point D et la place GRASLIN a une longueur de 100 m Jonathan partie de D est arrivé place Graslin en empruntant les rues Santeuil et JJ Rousseau Il dit qu'il a parcouru que 90 m est-ce possible ?

Le résultat que ma fille trouve est la plus grande longueur DA (rue Crébillon à Place Graslin )100 m
Il parcourt 90 m
Elle suppose que AB (Place Graslin a rue JJ Rousseau) égale 60 m
elle suppose que Db (Point D à rue Santeuil) égale 30 m
AB + DB =60 + 30 = 90 m
Il n'a pas pu parcourir 90 m car 100 m> ab+db

ci-joint le plan pourriez-vous me confirmer ci celà est juste

probléme géométrie triangle

Posté par
Laje
re : probléme géométrie triangle 26-10-13 à 14:01

Si le dessin est une référence

on a presque un triangle isocèle  : AD = AB

il est évident alors que AD < AB + DB

Posté par
cloclom
problème géometrie triangle 26-10-13 à 15:13

Merci pour votre explication.

Ma fille a compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !