Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme geometrique!!!!!!!!!!

Posté par pierrot (invité) 17-02-04 à 13:41

Soit ABCD un parrallelogrammme de centre I.On considere:
-Un point m exterieure a ce parallelogramme.
-Le symetrique n de m par rapport a i.
1 fais une figure.
2demontre que AMCN est un parallelogramme .
3Demontre que les droites (bm) et (nd) sont paralleles.

Posté par Ghostux (invité)re : probleme geometrique!!!!!!!!!! 17-02-04 à 19:52

DI = IB et B I D sont alignés  <=> I = milieu de DB
MI = IN et M I N sont alignés  <=> I = milieu de NM

MN et BD se coupent donc en leurs milieux , (qui est  I ici), donc MBND
est un parallélogramme, et du coup, MB et ND sont parallèles.
Par analogie, tu peux démontrer que AMCN est un parallélogramme.

Pour le reste on peut pas t'aider.

Ghostux

Posté par pierrot (invité)super 18-02-04 à 13:10

mercy beaucoup pour ton aide je te remercie enormement!!!!!!!!!!!!!!
             

Posté par Ghostux (invité)re : probleme geometrique!!!!!!!!!! 18-02-04 à 13:13

De rien

Ghostux

Posté par pierrot (invité)question 18-02-04 à 15:04

Ghostux je voydrais te demander quel age a tu          
                    
          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !