Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème impossible à résoudre!

Posté par
MathL
17-05-07 à 12:36

Salu tout le monde,
Notre prof de maths nous adonné un problème de maths impossible à résoudre...
En fait tous les profs de maths(11) essayent de le résoudre mais aucun n'y ait arrivé pour le moment!
Enoncé: Tracez un triangle ABC, tel que:
-BÂC= 20°
-ABC est isocèle en A
Tracez la droite passant par B et coupant [AC] en E tel que CBE(angle)=60°.
  //        //     //    par C     //     [AB] en D tel que DCB(angle)=50°.
Trouvez les mesures des angles du triangle DEF...
Bonne chance à tous!
Bravo à celui qui trouve,il peut devenir prof de maths!

Posté par
MathL
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 12:38

Dsl j'ai oublié de préciser que F était le point d'intersection des droites (BE) et (CD)!
Dsl...

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 12:41

Petit malin

Posté par
MathL
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 12:44

lol

Posté par jonwam (invité)reroblème impossible à résoudre! 17-05-07 à 13:45

Bonjour,
pourais tu retapper l'énnoncé? En effet, je ne comprend pas ce que tu as écrit après CBE(angle)=60°.

Merci d'avance.

Posté par
MathL
Oups Problème de mise en forme! 17-05-07 à 13:49

Dsl la mise en forme que j'avais tapé n'a pas été respectée:
Tracez la droite passant par C et coupant [AB] en D tel que DCB(angle)=50°.
Voilà!

Posté par
TiT126
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 14:35

bonjour,



Je trouve

EFD = 90.01°
FDE = 30.0°
DEF = 59.99°

Donc a 36 seconde prés on peut dire que :


EFD = 90°
FDE = 30°
DEF = 60°

Voila

Posté par
MathL
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 14:36

Je ne pense pas que cela soit possible car si tu fais la figure on ne trouve pas ça du tou!

Posté par
TiT126
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 14:39

au contraire , j'ai fait la figure sur un logiciel pour plus de présicion et en effet on voit que (BE) et (CD) semblent perpendiculaire...

Posté par
MathL
re : Problème impossible à résoudre! 17-05-07 à 17:48

qu'as-tu fais exactement?
car moi j'ai fais la figure à la main et je n'obtiens pas du tout ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !