Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme jardin de mr demling et monsieur klaus

Posté par
just34
24-01-10 à 20:09

bonjour
j'ai pu faire tout le probléme sauf la fin qui est:la fenetre de mr demling est située a 5M du coté mitoyen et a 6M de hauteur celle de mr klaus est siuée a 8 M du coté mitoyen et a 9 m de hauteur
mr demling veut poser une cloture pour que mr klaus ne puisse regarde depuis sa fenetre.
Quelle doit etre la hauteur minimale?
Calculer la distance séparant l'appui de ces 2 fenetres.
il n' y a pas d'autres données données ,a part l'aire et le périmetre qu'il fallait trouver et dont on n ' a pas besoin pour le calcul du probleme de fenetre (j'ai trouvé toute cette partie)
merci de m'aider ,en ce moment onb étudie le théoreme de pytagore sinon

Posté par
Meissa
re : probleme jardin de mr demling et monsieur klaus 24-01-10 à 20:14

T'es pas de port de bouc toi?

Posté par
just34
re 24-01-10 à 20:30

pardon? non connais pas

Posté par
Nini33
re : probleme jardin de mr demling et monsieur klaus 25-01-10 à 19:48

essai de faire le schema apres tu mesure moi je trouve 7,15 m mais je c pas comment le trouver par le calcul ...

Posté par
just34
re 25-01-10 à 19:54

je trouve aussi avec un schéma mais le résultat ne peut etre aussi précis graphiquement ,il faut un calcul,merci

Posté par
Nini33
re : probleme jardin de mr demling et monsieur klaus 26-01-10 à 12:45

Vas voir sur le forum question de hauteur ils ont trouvé la reponse

Posté par
plumemeteore
re : probleme jardin de mr demling et monsieur klaus 26-01-10 à 13:39

Bonjour Just.
On fait une cupe selon le plan vertical perpendiculaire aux façades.
On abaisse la ligne joignant les fenêtres de sorte qu'une de ses extrémités soit sur le sol, elle vient sur le sol du côté chez Demling et à 9-6 = 3 m chez Klaus.
Soient D et K les pieds des façades de Demling et de Klaus, M le point de la ligne mitoyenne, M' le point de la nouvelle ligne situé juste au-dessus de M et K'.
MM'/KK' = DM/DK
MM'/3 = 5/13
MM' = 5*3/15
La ligne doit être replacée 6 mètres plus haut. La hauteur de la clôture devra donc être au mons de 5*3/15 + 6 = 7,16 m (arrondi au centimètre supérieur).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !