Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau LaTeX
Partager :

Problème Latex

Posté par
infophile
17-03-05 à 22:13

Bonjour à tous les amateurs de Latex, moi je commence à m'en servir pour rédiger mes réponses sur l'île (malgré que je met environ 3 ou 4 heures pour écrire racine de 2 ). Met voila quand je veux faire un tableau de signe, la touche espace je ne la trouve pas en Latex donc voila ce que ca me donne:

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x£-\infty££1££2££+\infty\\\hline(x-2)££-££-£0£+\\\hline(x-1)££-£0£+££+\\\hlineP(x)££+£0£+£0£+\\\end{tabular}

Si quelqu'un pourrait arranger le problème ca serait simpa vu que il y a un élève qui attend après mon tableau

Kevin

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:18

Bonsoir infophile,

remplace tes £ par des & cela devrait mieux aller

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&1&&2&&+\infty\\\hline(x-2)&&-&&-&0&+\\\hline(x-1)&&-&0&+&&+\\\hline P(x)&&+&0&+&0&+\\\end{tabular}

salut

Posté par
infophile
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:20

Je fais un essai sur ce topic:

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&1&&2&&+\infty\\\hline(x-2)&&-&&-&0&+\\\hline(x-1)&&-&0&+&&+\\\hlineP(x)&&+&0&+&0&+\\\end{tabular}

Posté par
infophile
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:21

Ah super ! merci Dad97

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:22

De rien

pour le [\hlineP?] c'est juste qu'il faut mettre un espace entre le hline et le P.

Salut

Posté par
infophile
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:24

Oui j'ai changé ce problème, enfin je l'ai contourné en mettant des [P(x)], maintenant je sais faire un tableau c'est manifique .

Encore merci beaucoup !

@+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:28

Eventuellement
pour faire plus beau

tu peux insérer un g dans magnifique

Salut

Posté par
infophile
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:44

Mdr! , j'ai vu la faute que j'ai commise avant d'appuyer sur poster mais ayant la flème de la corriger j'ai posté . Et puis j'étais épuisé par la création de mon premier tableau (c'est long mine de rien).

bonne nuit je vais au dodo

++
Kevin

Posté par
borneo
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:52

Je me demande si les tableaux ne sont pas plus rapides sur paintbrush...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème Latex 17-03-05 à 22:56

ou sous word (ou excel) avec un petit logiciel de capture

Posté par
isisstruiss
re : Problème Latex 18-03-05 à 09:07

Personnellement je trouve qu'une fois qu'on a l'habitude c'est quand même LaTeX le plus rapide. Même pas besoin de déplacer la main du clavier à la souris!

Isis

Posté par
infophile
re : Problème Latex 18-03-05 à 12:38

Bonjour! Ben de toute facon il va bien falloir que je me familiarise avec le Latex ! Donc désormais les tableaux seront en Latex (sous peine d'y passer 10min chacun ).

Sur ce je vous laisse, j'ai cours . ++

Posté par Frip44 (invité)re : Problème Latex 18-03-05 à 20:09

Bonsoir Infophile !!!

Un petit conseil pour faire un tableau de signes, va sur cette adresse :
https://www.ilemaths.net/guide-latex.php
Et fais un copier-coller du "tableau-type", ensuite, prends 10 minutes pour en regarder la structure et il suffit de remplacer par tes valeurs celles qui y sont déjà...ça évite des fautes dans le formules...:)

++
(^_^)Frip'

Posté par
infophile
re : Problème Latex 18-03-05 à 21:44

C'est ce que j'ai fait ne t'inquiette, mon seul petit soucis (mise à part l'oublis du G dans magnifique ) c'était que je m'étais £ à la place de & pour les espaces.

Merci quand même!

Posté par Frip44 (invité)re : Problème Latex 18-03-05 à 22:00

Posté par
Ksilver
re : Problème Latex 21-03-05 à 19:58

je m'egare un peu du sujet (decidement je prend des mauvaise habitudes moi) mais j'aimerais savoir si c'est un code PHP qui interpreter l'ecriture latex pour generer une image, si ce code est libre a tous, et ou est-ce qu'on peut l'obtenir ? (j'ai fais une recher internet mais j'ai pas reussit a trouver de reponse claire a cette question)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème Latex 21-03-05 à 20:35

Ksilver > répondu en privé

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 24-03-05 à 20:24

bonjour j'ai un probleme avec LaTeX comment fait on pour faire les barres IcIccccccc pour faire des case de tableaux

Posté par
Nightmare
re : Problème Latex 24-03-05 à 20:26

Bonjour

essaye avec Alt Gr+ 6


jord

Posté par
Anthony
re : Problème Latex 24-03-05 à 20:30

je precise que ALT + 6 est pour un clavier francais et que ce n'est pas le  6 du pavé numerique, personellement pour faire | il q faut que je fasse ALT + 1 !  





☺ ☻ ♥ ♦ ♣ ♠ • ◘ ○

Anthony

☺ ☻ ♥ ♦ ♣ ♠ • ◘ ○

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 24-03-05 à 20:35

merci nightmare et Anthony ca marche la preuve : |
lol

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 24-03-05 à 20:45

j'utilise & pour faire les espaces mais ce ne marche pas

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 25-03-05 à 15:29

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty\\{x-9}&&+&0&+&\\{f(x)}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\\end{tabular}

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 25-03-05 à 15:30

nan c bon ca marche

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 26-03-05 à 14:18

décidément g encore un problème avec LaTeX
comment fait on pour réaliser un fraction comme ce ci (1/2)/3
je fais \frac{1}{2}{3}
est ce la bonne solution
merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème Latex 26-03-05 à 14:50

Comme cela :
\frac{\frac{1}{2}}{3}

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 26-03-05 à 14:51

merci Tom_Pascal
c'était logique!!

Posté par
soucou
re : Problème Latex 26-03-05 à 14:53

Non je pense plutot à \frac{\frac{1}{2}}{\:3\:}, qui donne \frac{\frac{1}{2}}{\:3\:}

\: donne un petit espace

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème Latex 26-03-05 à 14:55

C'est vrai, la subtilité utilisée par soucou rend mieux encore :

x=\frac{\frac{1}{2}}{3}
x=\frac{\frac{1}{2}}{\:3\:}

Posté par mimick (invité)re : Problème Latex 26-03-05 à 14:59

effectivement c'est mieux

Posté par
Skops
re : Problème Latex 31-03-07 à 11:56

Je rebondis sur ce topic pour un problème sur miktex

Lors de la compilation, on me demande de télécharger le package lm.cab.
Ce qui est énervant, c'est qu'il le télécharge lors de chaque compilation (ca fait des compilation qui dure 15/20 secondes).

Pourtant, même si je clique sur "Cancel", le latex est aussi bien écris.

Comment faire ?

Skops

Posté par
vincprof
re : Problème Latex 31-03-07 à 13:09

eh bien dit donc Kévin, on peut dire que tu as fait des progrès !!


Skops >> les joies de l'informatique !
Je ne sais pas trop ce que tu pourrai faire, mais moi à ta place, je lancerai une recherche dans l'ordi juste après une compilation pour voir si le fichier lm.cab est dans les parages et si tu ne le trouve pas essaye de voir avec le package manager de MikteX.

Si tu le trouve, je ne sais pas : essaye de parler gentiment à ton ordinateur et s'il n'obtempère toujours pas sois plus ferme et menace le de lui enlever son disque dur! voire même son écran !

a part ça pas d'idée...

Posté par
Skops
re : Problème Latex 31-03-07 à 13:36

C'est surtout les caprices de miktex qui m'énerve

J'ai essayé avec le package manager mais ca fait une failure lors du téléchargement.
J'ai trouvé apparement le package lm.cab sur le net mais je ne sais pas où l'installer

Sinon, j'essairai de lui parler ou je lui mettrai une baffe

Skops

Posté par
infophile
re : Problème Latex 31-03-07 à 13:46

Bonjour

Mon premier tableau \LaTeX !

Avant

\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x%A3-\infty%A3%A31%A3%A32%A3%A3+\infty\\\hline(x-2)%A3%A3-%A3%A3-%A30%A3+\\\hline(x-1)%A3%A3-%A30%A3+%A3%A3+\\\hlineP(x)%A3%A3+%A30%A3+%A30%A3+\\\end{tabular}

Après





PS : Vincent, j'ai suivi tes conseils pour l'esthétique

Posté par
smil
re : Problème Latex 31-03-07 à 14:00

BRAVO KEVIN, quels progrès !!!

Posté par
infophile
re : Problème Latex 31-03-07 à 14:03

Merci smil

Posté par
Skops
re : Problème Latex 31-03-07 à 14:17

Plus précisement, il me manque t1lmr.fd qui fait partie de lm

Si ca peut aider

Skops

Posté par
vincprof
re : Problème Latex 31-03-07 à 17:48



bravo pour le document !! je trouve que s'est nettement mieux comme ça ! n'est-ce pas?

bon bien sûr j'ai quelques remarques qui me sont venues à l'esprit:

ton document est estétiquement beau mais il manque sacrément de strutcure !
pour arranger ça, tu peux par exemple essayer les listes :

\begin{enumerate}[mode de numérotation]
\item blabla
\item blabla2

\vdots

\item blabla n
\end{enumerate}

ça s'est pour faire des énumération (utile par exemple pour la liste des questions... 1., 2., 3., ...) bien sûr tu peux mettre des liste dans les liste : 1.a., 1.b., etc et tu peux en mettre autan que tu veux !

mode de numérotation : à la place de ça, tu y met la facon dont tu veux que ca numérote (par défaut c'est 1., 2., ... ) ( 1., 2., ... ou a., b., c., ... ou meme i., ii., iii., iv., v., vi., ... ou meme avec I,II,III... A,B,C... ) et pour que ca marche tu met entre les crochet le premier symbole de la liste que tu veux utiliser... expl : [1.] va donner 1., 2.,... mais tu peux aussi mettre [(1)] qui va donner (1) , (2) ... et tu peux faire toute les variante que tu peux imaginer... (tu peux meme faire numéroter de cette façon : méthode 1, méthode 2 ... il suffit de mettre [méthode 1].

avec la meme struture, il y a l'environement "itemize"

\begin{itemize}
\item blabla
...
\item blabla
\end{itemize}

qui par defaut mettra avant chaque item un "-" mais bien sûr comme pour tout dans latex tu peux changer ca : pour cela tu doit taper cette ligne de commande : \renewcommand{\labelitemi}{chose}

dans chose, tu met la commande de l'objet que tu veux voir apparaitre... moi j'utilise \textbullet mais tu as une douzaine de symboles du tiret au petit coeur... si tu utilise winedt, ces symboles sont listés qq part..



enfin un dernier truc, Miktek connait un certain nombre de fonction dont "ln" ! pour que ca apparaisse plus joliment, il faut taper \ln et plus généralement sur des fonctions que miktek ne connait pas tu peux mettre \mathrm{fonction}.


si tu veux, tu pourrai m'envoyer ton .tex pour que je puisse te donner quelques conseil sur des raccourci au niveau du code (pour te faire gagner du temps au moment de la frappe) mais ces changement n'affecteront en rien le résultat final bien sûr !

bien sûr, la mise en page du \LaTeX est une histoire de péférences personnelles ...

Posté par
vincprof
re : Problème Latex 31-03-07 à 17:51

les symboles dont je parle sont presque tous listé par anthony dans son message du 24/03/05 à 20h30...

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème Latex 31-03-07 à 18:41

Bonjour à tous
Il en a de la chance, ton prof de maths, de recevoir des DM aussi lisibles !
J'espère qu'il sait apprécier ...
Pour espacer plus que ne le fait LaTeX spontanément, tu peux aussi utiliser \quad qui donne un espace quadratin

Posté par
infophile
re : Problème Latex 31-03-07 à 19:15

Salut vincent

Merci encore pour tes conseils, je tâcherais de les appliquer dès ce soir, un nouveau DM, apparemment le plus corsé de l'année

lafol > Bonsoir . Ca le laisse vraiment de marbre à vrai dire !

Posté par
borneo
re : Problème Latex 31-03-07 à 19:18

Kévin : tu crois que ça le laisse de marbre. En fait, tes devoirs latex font sans doute l'admiration de tous ses collègues  

Posté par
vincprof
re : Problème Latex 01-04-07 à 00:50

Kevin >> je suis en train de bosser sur ton doc...

Posté par
infophile
re : Problème Latex 01-04-07 à 00:51

Merci vincent

Là j'entame le nouveau DM

Posté par
vincprof
re : Problème Latex 01-04-07 à 01:10

ok je me dépèche pour que tu puisse avoir mes quelque remarque pour bien entamer la rédaction...

Posté par
infophile
re : Problème Latex 01-04-07 à 01:12

Prend ton temps je suis en vacances

Posté par
Rouliane
re : Problème Latex 01-04-07 à 01:32

Kevin, juste une remarque sur la rédaction : pour la question A.2.a, il faut dire que f est dérivable comme quotient de fonctions dérivables, le dénominateur ne s'annulant pas.

Posté par
infophile
re : Problème Latex 01-04-07 à 01:58

Merci Rouliane

C'est trop tard je l'ai rendu hier

Mais cette fois j'ai fait gaffe.

Posté par
Rouliane
re : Problème Latex 01-04-07 à 02:00

ok

Posté par
Rouliane
re : Problème Latex 01-04-07 à 02:02

ok

autre petit détail de rédaction : justifie ( tu le dis ) que u' (ou v' ) est continue pour l'IPP

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !