Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problémé Lim

Posté par maskim (invité) 28-02-05 à 19:18

Bonjour je suis bloqué sur une limite!

lim   x.ln(x)/(x+1)     (pour tout x appartenant à [0,+inf[)
x->0
Je retombe toujours sur une forme indeterminé.
Si quelqu'un pouvais m'aider
merci d'avance...

Posté par DJ Bugger (invité)re : Problémé Lim 28-02-05 à 19:20

\lim_{x\to +0} x.ln(x)=0 (limite usuelle)

Posté par maskim (invité)re : Problémé Lim 01-03-05 à 12:54

merci beaucoup mais mon probème c'était en +infini desolé ... je me suis trompé.
lim  (x.ln(x))/(x+1)
x->+00
Faut il s'aider d'un produit remarquable : (x+1).(x-1)=x²-1
<-> (x.ln(x)).(x-1)/x²-1
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Problémé Lim 01-03-05 à 12:57

Bonjour

Il te suffit d'écrire :
3$\rm\frac{xln(x)}{x+1}=\frac{xln(x)}{x\(1+\frac{1}{x}\)}=\frac{ln(x)}{1+\frac{1}{x}}
La forme indeterminée est levée


Jord

Posté par maskim (invité)re : Problémé Lim 01-03-05 à 13:08

Merci on vas tjr chercher trop loin !
@+

Posté par
Nightmare
re : Problémé Lim 01-03-05 à 13:09

Lol eh oui , pourtant la solution est tout prés


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !