Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème limite d une fontction

Posté par toma007 (invité) 08-12-04 à 19:08

Bonsoir j'ai un problème sur ces 4derniers exercices qu'il me reste a faire merci de m'aider.
Etudier la limite d'une fonction f au réel a indiqué
1°)f(x)=5x^2-3x-14/x-2  a=2
2°)f(x)=x^2/x-3 a=3
3°)f(x)=2x-4/x^2 a=2
4°)f(x)="racine de x"-2/x-4 a=4

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème limite d une fontction 08-12-04 à 19:22

Bonsoir toma007,

1) \frac{5x^2-3x-14}{x-2}=\frac{(x-2)(5x+7)}{x-2}=...

2) la forme n'est pas indéterminée.

3) la forme n'est pas indéterminée.

4) 3$\frac{\sqrt{x}-2}{x-4}=\frac{\sqrt{x}-2}{(\sqrt{x})^2-2^2}=\frac{\sqrt{x}-2}{(\sqrt{x}-2)(\sqrt{x}+2)}=...

Salut

Posté par
takhasys
re : Problème limite d une fontction 08-12-04 à 19:29

Bonsoir
1)
(5x²-3x-14)/(x-2)=(x-2)(x+7) / (x-2)=x+7 -> 9
2)
x²/(x-3) -> oo
3)
(2x-4)/x² ->0
4)
(x - 2)/(x-4)=
(x - 2)/ [(x - 2)(x + 2)]=
(x + 2)] -> 4 ou 0 donc ...

Posté par
takhasys
re : Problème limite d une fontction 08-12-04 à 19:30

Mesexcuses, un bug
1/(x + 2) -> 1/4 ou 1/0 donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !