Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème limite racine carrée

Posté par
drmanhattan
30-12-13 à 04:28

Salutation

J'ai besoin d'aide pour un exercice:

\lim_{x \rightarrow \infty} \sqrt{x^2-2x+4}+x

\frac{(\sqrt{x^2-2x+4}+x)(\sqrt{x^2-2x+4}-x)}{(\sqrt{x^2-2x+4}-x)}

\frac{x^2-2x+4-x^2}{(x\sqrt{1-{\frac{2}{x}}+{\frac{4}{x^2}}}-x)}

\frac{-2x+4}{x(\sqrt{1-{\frac{2}{x}}+{\frac{4}{x^2}}}-1)}

\frac{x(-2+{\frac{4}{x}})}{x(\sqrt{1-{\frac{2}{x}}+{\frac{4}{x^2}}}-1)}

\frac{(-2+{\frac{4}{x}})}{(\sqrt{1-{\frac{2}{x}}+{\frac{4}{x^2}}}-1)}

\frac{(-2+{\frac{4}{x}})}{(\sqrt{1}-1)}


Je multiplie par 1 mais ensuite je me retrouve avec une division par zéro, Vous auriez une idée ?

Merci

Posté par
patrice rabiller
re : Problème limite racine carrée 30-12-13 à 04:45

Bonjour,

D'abord, il faut distinguer les limites en + et en -.
En +, il n'y a aucune difficulté.
En -, il ne faut pas oublier que \sqrt{x^2}=|x|=-x. Le dénominateur est donc -\sqrt 1-1 et non pas \sqrt 1 -1.

Bonne fin d'année

Posté par
drmanhattan
re : Problème limite racine carrée 30-12-13 à 05:14

Bonjour

Merci de votre réponse, je ne comprenais pas bien la valeur absolu de x

Merci

Bonne fête



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !