Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème ln

Posté par
Mathoovore
24-02-20 à 17:58

Bonjour alors la je bloque grave j'ai aucune idée de comment faire.
J'ai ces deux calculs à résoudre mais je dois utiliser uniquement le logarithme népérien.
Merci de votre aide

(\sqrt{2}+1)^2>100
(1-\frac{7}{100})^n<0.05

Posté par
sanantonio312
re : Problème ln 24-02-20 à 18:00

Bonjour,

Citation :
J'ai ces deux calculs à résoudre
Ça ne veut rien dire!
Que dois-tu faire avec ces inégalités?

Posté par
Mathoovore
re : Problème ln 24-02-20 à 18:01

Là je dois résoudre ces inéquations où n est un entier naturel

Posté par
littleguy
re : Problème ln 24-02-20 à 18:01

Bonjour,

Pour la première ça va être difficile...

Pour la seconde, applique la fonction ln (qui est strictement croissante) aux deux membres.

Posté par
Mathoovore
re : Problème ln 24-02-20 à 18:03

En fait je ne vois pas trop comment descendre la puissance de n ?

Posté par
sanantonio312
re : Problème ln 24-02-20 à 18:05

Première inéquation: Il n'y a pas d'inconnue!
ln(ab)=bln(a)

Posté par
Mathoovore
re : Problème ln 24-02-20 à 18:07

Petite faute de mon coté excusez moi. La première équation est :
(\sqrt{2}+1)^n>100

Posté par
malou Webmaster
re : Problème ln 24-02-20 à 18:09

Mathoovore @ 24-02-2020 à 18:03

En fait je ne vois pas trop comment descendre la puissance de n ?


un cours sur la fonction logarithme népérien

Posté par
Mathoovore
re : Problème ln 24-02-20 à 18:11

Je trouve pour la b) n>6

Posté par
Mathoovore
re : Problème ln 24-02-20 à 18:12

Je récapitule cette phrase est la bonne.
Pour la a) je trouve n>6
pour la b) n<42

Posté par
sanantonio312
re : Problème ln 24-02-20 à 18:20

Pour la a, je dirais n>5 (si on est dans )
Ok avec n<42 pour la b

Posté par
malou Webmaster
re : Problème ln 24-02-20 à 18:27

pour b, je dirais pas ça (log négatif)

Posté par
sanantonio312
re : Problème ln 24-02-20 à 18:35

Ah bon! Qu'ai-je loupé?
J'ai \dfrac{ln(0.05)}{ln(1-\frac{7}{100})}
C'est pas ça?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème ln 24-02-20 à 18:38

ça, si...mais le sens de l'inégalité change

Posté par
sanantonio312
re : Problème ln 25-02-20 à 13:53

Ah oui. Bien vu...
Heureusement, je ne suis pas enseignant!
Je tombe dans tous les pièges...

Posté par
malou Webmaster
re : Problème ln 25-02-20 à 14:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !