Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème logarithme.

Posté par
Un_Nien
19-03-05 à 18:21

Bonjour.

Comment fait-on pour trouver :

ln(1+3) - ln(2) = (ln(2+3))
                             ------------
                                    2

J'arrive à passer à :

ln(1+3) - ln(2) = ln(1+3) - ln(2)
                                              -----
                                                2

Mais après, je n'arrive pas à continuer.

Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP ?

En vous remerciant.

Posté par minotaure (invité)re : Problème logarithme. 19-03-05 à 18:36

salut
tu as ln(1+V3)=ln(1+V3)=ln[V[(1+V3)²]]=(1/2)*ln[(1+V3)²]

donc ln(1+V3)-ln(V2)=(1/2)*[ln[(1+V3)]²-ln(2)]=(1/2)*ln[(1+V3)²/2]

or (1+V3)²=1+3+2*V3 donc (1+V3)²/2=2+V3

et on obtient :
ln(1+V3)-ln(V2)=(1/2)*ln(2+V3)

a+

Posté par
Un_Nien
re : Problème logarithme. 19-03-05 à 18:43

OUA !

Super bien joué, mais c'est vachement difficile de penser à faire comme ça !

Merci beaucoup, c'était la seule question de mon exercice que je n'arrivais pas à résoudre ... ahhhh, ça fait du bien de l'avoir terminé ^^

Aller, ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !