Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème:Lois de probabilité et combinatoire

Posté par (invité) 01-04-03 à 21:41

Manon cherche à joindre 3 de ses amis au téléphone.On suppose que
les appels sont indépendants et que lors d'un appel, la proba
de joindre un correspondant est de 1/2 .

1.Soit X la var aléatoire indiquant le nomdre d'amis que Manon a pu
joindre lors d'un premier essai.
a.Quelle loi suit X ? Loi binomiale B(3; 1/2 )
b.Calculer E(X)
E(X)=n*p=3/2

2.Après ce premier essai, Manon essaie de rappeler les amis qu'elle
n'a pas pu joindre, dans les mêmes conditions que lors du premier
appel.
Soit Y le nombre d'amis joints lors de ce second esai.

a.Calculer les proba:

PX=0(Y=O) ; PX=0(Y=1) ; PX=0(Y=2) et PX=0(Y=3) puis
PX=1(Y=0) ; PX=1(Y=1) ; PX=1(Y=2) ; PX=2(Y=0) ;
PX=2(Y=1) ; PX=3(Y=0)


Je sèche vraiment sur cette question si quelqu'un pouvait me donner
une piste, je lui en serai vraiment reconnaissant.

Merci

L'inconnu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !