Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Probleme maple

Posté par
xps1616
18-11-08 à 14:11

Bonjour,

Pour m'entrainer j'essaie de faire des exercices sur internet, mais je bloque sur celui la :

En supposant que le tableau est triée en ordre croissant, ecrire un programme qui renvoie le rang d'insertion pour un paramètre x.

Merci pour votre aide

Posté par
xps1616
re : Probleme maple 18-11-08 à 14:15

J'ai oublié de préciser qu'il faut procéder par dichotomie. ( Recherche par dichotomie de l'indice d'un élément x dans un tableau trié par ordre croissant)

Posté par
tringlarido
re : Probleme maple 19-11-08 à 00:19

Salut,

Et tu dois faire ça avec maple ?

Posté par
tringlarido
re : Probleme maple 19-11-08 à 00:24

en pseudo-code, ça donne à peu près ça :
T = tableau de néléments

i=1,j=n  (bornes courantes)

si x <= T[1] retourner 1
si x >= T[n] retourner n
sinon
  tant que j-i différent de 1 faire
    m = j - (j-i)/2   (nouvelle borne du tableau courant)
    si T[m] = x alors retourner m
    si T[m] > x alors faire j=m
    sinon si T[m] < x alors faire i=m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !