Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème math

Posté par
Tom20
17-09-19 à 18:37

Bonjour Merci de me répondre et merci d'avance
Un observateur sur terre aperçoit une éclipse
La lune est située entre le soleil et la terre
La distance terre-lune est 384 000km
La rayon de la lune est 1 737km
La dinstance terre-soleil est 149 600 000km
Calculer le diamètre du soleil .

Posté par
Leile
re : Problème math 17-09-19 à 18:47

bonjour,

qu'as tu fait ?  où as tu besoin d'aide ?

as tu un schéma avec ton énoncé ? si non ,  dessine la situation à main levée..

Posté par
Tom20
re : Problème math 17-09-19 à 18:56

Mon problème c'est que je n'arrive pas à résoudre se problème

Posté par
Leile
re : Problème math 17-09-19 à 19:13

je repose la question :
s tu un schéma avec ton énoncé ? si non ,  dessine la situation à main levée..
as tu fait le dessin ?

Posté par
Leile
re : Problème math 17-09-19 à 19:27

voici un schéma :
T : la terre
L : le centre de la lune
S : le centre du soleil

l'énoncé te donne TL = 384 000,
LA = 1737 (c'est le rayon de la lune),
et TS = 149 600 000

remarque que AL // CS  
calcule CS (le rayon du soleil).
vas y !!

Problème math

Posté par
mijo
re : Problème math 18-09-19 à 17:53

Bonjour à vous deux
Tom20
As-tu entendu parler du théorème de Thalès ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !