Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème math angle

Posté par
Jumper62
15-09-18 à 16:01

Bonjour
J'aide mon petit frère pour un DM de seconde mais je bloque un peu sur des notions (le lycée commence à devenir lointain), si quelqu'un peut m'expliquer ca serait vraiment sympa

On sait que ABH= HAC = 30° et AH = 5cm
Calculer AB et BH puis HC et AC

On a un premier triangle AHB rectangle en H sur le dessin  , un deuxième triangle AHC rectangle en C lui est collé
Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Problème math angle 15-09-18 à 16:56

bonjour
pour la figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !