Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme mathématique 4ème

Posté par
selena
25-02-13 à 12:37

bonjour
voila si j'ai crée ce topic c'est parce que pendent les vacances notre professeur de mathématique nous a donnée un dm et dans ce dm il y a un exercice que je n'ai pas du tout compris je vous le poste si dessous afin de pouvoir m'aider:

"le sang contient des globules rouges , des globules blancs et des plaquettes.
madame Jasmin est en bonne santé,elle possède :
-5 millions de globules rouges par mm3 de sang
-7 mille globules blancs par mm3 de sang
-275 000 plaquettes par mm3 de sang
1) donner l'écriture scientifique de chacun des ces 3 nombres
2) a: recopier et compléter par une puissance de 10
   1L =......dm3  =.......cm3 =.......mm3
   b: calculer le nombre de plaquettes contenues dans le sang de madame jasmin sachant que son corps contient 5L de sang "

voila sachant que je suis en 4 eme, je n'ai malheureusement pas compris.
merci d'avance

Posté par
manon06830
re : probleme mathématique 4ème 25-02-13 à 13:11

Bonjour
A la une on te demande d'écrire ces nombres en écriture scientifique, je te donne un exemple : si je te donne le nombre 30000, son nombre scientifique sera 3*10^4. En résumé on te demande d'écrire ces chiffres avec des puissances de 10. Compris pour la 1 ?

Posté par
selena
re : probleme mathématique 4ème 25-02-13 à 15:28

salut
pour l'instant oui mais pour le 2) et le 3) j'ai toujours rien compris

Posté par
manon06830
re : probleme mathématique 4ème 25-02-13 à 16:03

Si je te dis 1L=1dm^3 ça t'aide? Dis moi ce que tu penses et je te corrige, il te suffit juste de convertir

Posté par
selena
re : probleme mathématique 4ème 25-02-13 à 16:26

sa m'aide un peu mais pourquoi 1L= 1dm3 ?

Posté par
manon06830
re : probleme mathématique 4ème 25-02-13 à 17:41

Car un litre équivaut à un décimètre cube. Ou si tu préfères un décimètre cube représente un millième de mètre cube. C'est le volume que représente un litre.

Posté par
selena
re : probleme mathématique 4ème 26-02-13 à 18:23

d'accord
a partir de la je comprend ensuite ?

Posté par
manon06830
re : probleme mathématique 4ème 26-02-13 à 18:28

Oui ça t'aide à faire la suite, sachant qu'un litre équivaut à 1dm3, tu as une idée pour le cm3 ?

Posté par
selena
re : probleme mathématique 4ème 27-02-13 à 14:41

je suis pas sur mais je pense que je dois rajouter un 0 a chaque fois
et on peut le faire grâce a un tableau de conversion
dis moi si j'ai faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !