Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème mathématique

Posté par
SamiaSa
15-09-18 à 15:46

salut svp j'ai besoin d'aide:
1-Montrer que 2
comment je peut là résoudre ?
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème mathématique 15-09-18 à 15:53

Bonjour

Suppose qu'il existe une fraction irréductible telle que p/q=\sqrt 2. On aurait alors p^2/q^2=2. Montre que ceci est impossible!

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème mathématique 15-09-18 à 15:55

J'ai un regret… Tu as classé ton topic dans ORDRE. Tu n'as pas eu un cours sur des développements décimaux et des suites adjacentes, ou quelque chose du même genre? Il y a d'autres méthodes que celle que j'ai suggérée. Qu'est-ce qu'il y a dans la suite de ton exo?

Posté par
SamiaSa
re : problème mathématique 15-09-18 à 15:56

d'accord merci

Posté par
SamiaSa
re : problème mathématique 15-09-18 à 16:05

2-Montrer que n^{2} +n+1 est impair
3-Montrer que n(n^{2} +5) est paire pour tout n
4-Soient a et b deux nombres entiers naturels impairs montrer que le nombre
  a^{2} +b^{2} -2 est divisible par 8
5-Soit n un entier tel que n>=2 montrer que si 7 divise n-2 alors 7 divise  n³-1

Posté par
SamiaSa
re : problème mathématique 15-09-18 à 17:28

Camélia @ 15-09-2018 à 15:53

Bonjour

Suppose qu'il existe une fraction irréductible telle que p/q=\sqrt 2. On aurait alors p^2/q^2=2. Montre que ceci est impossible!

svp vous pouvez me donner un exemple

Posté par
SamiaSa
re : problème mathématique 16-09-18 à 12:32

s'il vous plait j'ai besoin d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !