Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème mathématique sur les racines carré.

Posté par
immortalized
04-02-14 à 18:10

Bonjour,
Je viens d'effectuer un exercice de mathématiques sur mon manuel et j'aimerais savoir si je me suis pas trompé.

Exercice:
HIJK est un rectangle tel que : HI= √18 - √8cm et IJ= √50-√32cm

Ce triangle est-il un carré ? Quel est l'aire HIJK ?

Merci d'avance

Posté par
mc2
re : Problème mathématique sur les racines carré. 04-02-14 à 18:17

Salut,

Citation :
Ce triangle est-il un carré ?
  :?

Tu simplifies 18-8 et aussi 50-32 et voir s'ils sont égaux

Pour l'aire, je sais que tu sais le faire

Posté par
plvmpt
re : Problème mathématique sur les racines carré. 04-02-14 à 18:18

bonjour,


Citation :
Ce triangle est-il un carré ?


Quel est l'aire HIJK ?

HI*IJ =  (√18 - √8)(√50-√32)

on peut décomposer les V avant :
V18 = V9V2 = 3V2
V8 =  V4V2 = 2V2
HI = (3V2-2V2) = V2

V50 = V25v2 = 5V2
V32 = V16V2 = 4V2
IJ = (5V2-4V2) = V2

A HIJK = V2*V2 = ....

Posté par
immortalized
re : Problème mathématique sur les racines carré. 04-02-14 à 18:33

Merci pour vos réponse, oui en effet j'ai fais comme vous, mes résultat sont donc bon.
Merci à vous pour vote rapidité !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !