Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

problème maths

Posté par
Hrdinka
27-01-17 à 01:42

Bonsoir, gros problème pour cet exercice. J'essaie de comprendre car demain j'ai un partiel qui comportera le meme type de problème... svp aidez moi!!

Alice prépare un verre de diabolo menthe en mélangeant du sirop de menthe et de la limonade. La contenance du verre est de 18 cl. Le sirop de menthe revient à 3,5e/L et la limonade à 2,2e/L. Alice calcule que le verre de diabolo lui revient à 0.45e
determiner au centilitre près la quantité de sirop de menthe et la quantité de limonade utilisées par alice..

Voilà ça me casse la tete comme jamais. J'ai trouvé je ne sais comment, par subterfuge qu'il lui fallait environs 4 cl de sirop, mais c'est pas assez précis je pense.

Merciiii

Posté par
sanantonio312
re : problème maths 27-01-17 à 07:19

Bonjour,
Avec s le volume de sirop et l celui de limonade, en litre:
s+l=0,18
3,5s+2,2s=0,45
Un système de 2 équations à 2 inconnues.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème maths 27-01-17 à 08:06

Petite distraction de sanantonio312

La 2eme équation devrait être :

3,5s+2,2 l=0,45

(avec s et l en litres)

Posté par
sanantonio312
re : problème maths 27-01-17 à 17:30

Tout à fait. Merci (et bonjour) J-P

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème maths 27-01-17 à 17:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !