Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème maths

Posté par
Yamoussa68
04-11-18 à 08:53

Bonsoir,
Pouvez vous m'expliquer comment on trouve le 2r en bas Merci.

On applique le théorème de Thalès dans le triangle OMH :
        r             5
---------- : ----  ; d'où 2r = 5√68
r+√68         7

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 04-11-18 à 08:55

il me semble qu'entre les 2 fractions c'est un =

tu fais un produit en croix et tu regroupes tout ce qui continent des r dans un seul membre , le reste dans l'autre
et tu trouve 2r=

Posté par
Yamoussa68
re : Problème maths 04-11-18 à 08:59

Oui c'est sur =, du coup ça fait r×7÷r√68 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 04-11-18 à 09:03

\dfrac a b = \dfrac c d donne en faisant un produit en croix  ad=bc
(programme collège)

Posté par
Yamoussa68
re : Problème maths 04-11-18 à 09:07

Mais je ndois trouve toujours pas le 2r

Posté par
Yamoussa68
re : Problème maths 04-11-18 à 09:07

Je ne le trouve pas encore

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 04-11-18 à 09:09

écris toutes les étapes

Posté par
Yamoussa68
re : Problème maths 04-11-18 à 09:36

Ça donne ça :
r×7
r+√68×5

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 04-11-18 à 10:15

non
je te donne un exemple

\dfrac 2 x = \dfrac 5 4 donne 2\times 4=5\times x
c'est ça que je veux voir sur ton exercice

Posté par
Yamoussa68
re : Problème maths 04-11-18 à 10:18

Merci j'ai réussi

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 04-11-18 à 10:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !