Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme matrice

Posté par
totor10400
22-09-11 à 22:14

bonsoir, j'ai trouvé la matrice M 0 1 -1
                                   -3 4 -3
                                   -1 1 0

                    la matrice I   1 0 0
                                    0 1 0
                                    0 0 1


ainsi que la matrice M au cube  -6  13  -7
                                -39  22  -21
                                 -7  7  -6

mai je n'arrive pas a :
" exprimer M au cube en fonction de M et de I
en deduire l'expression de M au cube par cette methode sous la forme d'une matrice 3 lignes et 3 colonnes
      

Posté par
totor10400
matrice 22-09-11 à 22:20

j'ai besoin d'aide urgemment svp

Posté par
Labo
re : probleme matrice 22-09-11 à 22:58

bonsoir
M3 est fausse
M3
-6 7 -7
-21 22 -21
-7 7 -6
M3=7M-6I

Posté par
totor10400
matrice 25-09-11 à 21:16

Comment trouver vous ce résultat ?

Posté par
Labo
re : probleme matrice 25-09-11 à 21:28

I_3 modifie la diagonale
a_{11}=0  ==>  6  donc 6I
a_{31}=-1  ==>-7 donc 7M
après  je vérifie

Posté par
totor10400
matrice 25-09-11 à 22:21

Je n'ai jamais appris ca en 1ere fin je crois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !