Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme matrices

Posté par
Taboodu900
04-03-15 à 11:17

Bonjour ,
j'ai un exercice a faire mais je bloque
On demande de résoudre un système mais il y a une infinité de solutions
Or , pour continuer , il y a qu'une seule réponse possible
Je l'ai trouve mais en prenant x1 et x2 au hasard pour trouver y1 et y2
Puis je mettre dans ma copie que j'ai pris au hasard ou alors faut il résoudre d'une maniére différente
La matrice que l'on doit trouve est (-1  4 )
                                    (3   2 )
Il n'y a que celle la qui marche pour les question suivantes
Le système a résoudre est :
pour x1 : (-6  -2)*(x)=(0)
           (-3  -1) (y) (0)


pour x2 : (1 -2)*(x)=(0)
          (-3 -4) (y) (0)

Merci pour votre aide.

Posté par
Lancaster
re : Probleme matrices 04-03-15 à 11:21

Bonjour,

Je ne comprends pas.
Peut-être qu'en donnant l'énoncé, ce serait mieux !

Posté par
Taboodu900
re : Probleme matrices 04-03-15 à 11:45

pour x1 : (-6  -2)*(x)=(0)
           (-3  -1) (y) (0)


pour x2 : (1 -2)*(x)=(0)
          (-3 -4) (y) (0)  
J'aimerais juste résoudre ces systemes
or il y a une infinité de solutions et une seule est possible mais je l'ai trouve au hasard
et ce qu'il faut trouver c'est ; (-1  4 )
                                           (3   2 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !