Bonjour à tous,
j'ai un petit souci dans la mise en équation pour le problème suivant :
"Les membres d'un groupe se partagent les frais d'une excursion en autobus qui coûte 540?. 5 des personnes ne peuvent finalement pas y participer, ce qui augmente le coût pour les autres de 1.5? par personne. Combien de personnes ont fait le voyage ?"
Merci d'avance !!
édit Océane : forum modifié
Merci de ta réponse. Mais du coup ca fait donc une équation à 2 inconnues ?
Y a pas moyen de faire en sorte qu'il y ait une seule inconnue ?? Pcq j'avais pensé alors à
(540/x) + 1,5 = (540/x-5)
X = le nombre de personnes initialement
Mais le problème c'est que je ne tombe pas sur une réponse cohérente =(
Ha si voilà, simple erreur de calcul ! J'ai trouvé et la réponse est 45 il me semble avec l'équation à une inconnue =)
Merci quand même !!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :