Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème niveau cinquième

Posté par
sarah1204
20-09-11 à 22:07

Bonjour, mon plus jeune frere souhaite utiliser mon compte sur ce site afin d'avoir votre aide.
Il a un probleme a faire et souhaite le comprendre.
Alors je vous l'enonce:

On doit deviner l'age de chaque fils sachant que aujourd'hui, le produit des ages des trois fils est de 36, dans un an, ce produit sera egal a 100"
La question ici est : Quel est l'age de chaque fils?

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Problème niveau cinquième 20-09-11 à 22:10

Bonsoir,
Un indice...
Les trois nombres sont entiers.
Or 36=3*3*2*2
et 100=2*2*5*5

Posté par
sanantonio312
re : Problème niveau cinquième 20-09-11 à 22:12

Un autre indice: Multiplier par 1, ça ne change rien...

Posté par
sarah1204
re : Problème niveau cinquième 20-09-11 à 22:20

Je ne comprend pas ce que tu me dis, peux-tu etre plus explicite pour mon petit frere (:

Posté par
sanantonio312
re : Problème niveau cinquième 21-09-11 à 09:04

Je veux juste dire qu'il peut-y avoir un (ou plusieurs) enfant(s) de 1 an.
Par exemple, 1, 1 et 36, ça fait 1*1*30=36. (Mais hélas, 2*2*37 ne font pas 100).
Les possiblité pour faire 36 sont:
1,1,36     1,2,18    1,3,12    1,4,9     2,2,9 .......
J'ai la solution, mais peut-être préfèrerais tu la trouver seul. Non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !