Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme nombre conplexe

Posté par
adrien76210
06-11-11 à 12:42

bonjour je suis nouveaux
voila dans l enoncer il me dise que tout nombre complexe z on associe le nombre complexe f(z)= iz+2+i
voici les question calculer f(i) et placer dans le plan les points A et A' d'affixes respective i et f(i)
je ne comprend pas le passage f (z) a f(i)
merci cordialement

Posté par
Leonegres
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 12:43

Bonjour,

Des complexes en 1ere .... Etonnant.

Pour ta question, remplace z par i dans f(z) et effectue le calcul.

Posté par
adrien76210
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 12:51

et oui merci la reforme 1ersti 2d
ok donc si je remplace z par i dans f(z) cela fait icarre+2+i
j ai un peut de mal car le cour il y a rien de tout ca lol

Posté par
Leonegres
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 12:53

f(z)= iz+2+i

donc f(i)=i2+2+i

Or i2=-1


donc ...

Posté par
adrien76210
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 12:59

ha voila merci donc sa fait 1+i
normalement je suis jamais sur de moi
je te remercie pour tes reponses

Posté par
Leonegres
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 13:02

Donc f(i)=1+i

Posté par
adrien76210
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 13:09

j ai trouver pareil  merci de ton aide et enfin pour finir la dernier question pour placer f(i) sa j ai fait mais pour i tous seul je prend quoi

Posté par
Leonegres
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 13:14

Il faudrait utiliser la ponctuation, ce que tu écris serait un peu plus compréhensible ...

i=0+i(+1)

Donc ton point A d'affixe i sera tel que A(0,1)

Posté par
adrien76210
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 13:22

oui je ferait sa merci
j ai reussi a comprendre......
merci et a bientot

Posté par
Leonegres
re : probleme nombre conplexe 06-11-11 à 13:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !