Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème nombre d'haibtants

Posté par clau (invité) 19-11-07 à 13:29

bonjour j'ai effectué ce probléme pouvez-vous me dire si c'est exact merci
entre 1890et 1990,la population d'un village a triplé mais elle a perdu un tiers de ses habitants,entre 1990 et 2007 .quelle est la population de ce village en 2008 sachant qu'il y avait 180 habitants en 1890
180*3=540
je met au même dénominateur
540-1/3=540*3/1*3-1/3=1620/3-1/3=1619/3
j'obtiens 540 habitants
j'ai un doute merci de m'aider

Posté par clau (invité)problème nombre d'haibtants 19-11-07 à 13:33

non je pense que la réponse est 1619 habitants en 2008 énorme doute merci

Posté par
Violoncellenoir
re : problème nombre d'haibtants 19-11-07 à 13:35

Hello,

Tu dois faire 540 - (1/3 * 540) = 540 - 180 = 360

Posté par
gunsouci
re : problème nombre d'haibtants 19-11-07 à 13:38

s tu appelles x le nombre d habitants en 1890, combien y en a t il en 1990?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !