Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème nombre dérivées urgent pour jeudi

Posté par richard (invité) 04-02-03 à 23:03

salut
g un prob avec les nbres dérivées :
g S(x)=(2x^3+2000)x
donc S'(x)=(4x^3+2000)x^2
et pouvez vous me dire comment je peux avoir le tableau de signe de
S'(x) car je ne vois pas comment faire
merci d'avance
@+

Posté par (invité)re : problème nombre dérivées urgent pour jeudi 04-02-03 à 23:05

euh je me suis trompé :
S(x)=(2x^3+2000)/x
S'(x)=(4x^3+2000)/x^2

Posté par Guillaume (invité)re : problème nombre dérivées urgent pour jeudi 05-02-03 à 08:34

ya erreur
S(x)=(2x^3+2000)/x

alors S'(x)= [(6x^2)(x)-(2x^3+2000)]/x2=
(6x^3-2x^3-2000)/x2=
(4x^3-2000)/x2

ensuite il t'en faut le signe
comme x2>0
c'est le signe de 4x^3-2000
4x^3>2000
si x<0 impossible
si x>0 x^3>500
x>500^(1/3)
voila tu enn dedui sles variations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !