Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème nombres complexes

Posté par
paconnu
30-03-11 à 23:00

Bonjour, je suis un exercice sur lequel je bute depuis maintenant un certain temps. Pourriez-vous m'aider ?

Soit z = 1+i3 où i désigne le nombre complexe tel que i² = -1

1) Ecrire sous forme algébrique les nombres complexes suivants : -z, z², 2/z.
2) déterminer le module et un argument des nombres complexes suivants : z, -z, z², 2/z.

Merci pour vos réponses

Posté par
dnaref
re : Problème nombres complexes 30-03-11 à 23:18

Bonsoir,

1) -z est assez évident : -z = -(1+i3) = -1-i3.
z² = (1+i3)² = 1+2*1*i3+(i3)² = 1+2i3-3 = -2+(23)i.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !