Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème notaire

Posté par
olivers
30-08-11 à 14:44

bonjour voila sur un problème de répartition de bien je suis bloqué face à cette phrase dans ma correction

M1 + M2 + (M1 + M2)/ 1.5 = 250 000
soit 2.5 M1 + 2.5 M2 = 350 000après avoir multiplié les deux membres de l'équation par 1.5.

je n'arrive pas a comprendre comment ils sont passé d'une phrase a une autre ???????
merci d'avance pour votre aide.

Posté par
olivers
re : problème notaire 30-08-11 à 14:57

pour ce même ^problème comment écrivez vous l'équation issue de la phrase :
la valeur de la seconde maison M2 etant 80 % de la valeur de la première maison M1 on obtient une équation du type ???

Posté par
spmtb
re : problème notaire 30-08-11 à 14:59

bonjour
M1 + M2 + (M1 + M2)/ 1.5 = 250 000
on multiplie a gauche et a droite par 1,5
1,5[M1 + M2 + (M1 + M2)/ 1.5] = 1,5* 250 000
1,5M1+1,5M2+M1+M2=375000
2,5M1+2,5M2=375000

Posté par
spmtb
re : problème notaire 30-08-11 à 15:00

pour l autre question
la valeur de la seconde maison M2 etant 80 % de la valeur de la première maison M1 on obtient une équation du type ???
on aura M2= 0,80 M1

Posté par
olivers
re : problème notaire 30-08-11 à 15:09

un grand merci a toi =)

Posté par
spmtb
re : problème notaire 30-08-11 à 17:28

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !