Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme numerique

Posté par
Matheu
21-05-16 à 18:45

on estime que la temperature diminue de 0.5°C lorsqu on monte de 100m.
la ville de chamonix se trouve a 1000m d altitude au pied du mont blanc et il y fait 5°C.
le mont blanc culmine à 4800 m.

calcule une estimation de la temperature au sommet du mont blanc.

Posté par
Matheu
re : probleme numerique 21-05-16 à 18:50

j ai trouvé 14° mais je ne sais pas comment faire l estimation.

Posté par
ImWeas
re : probleme numerique 21-05-16 à 18:50

Bonjour,

5° à 1000m
0,5° en plus tt les 100m
Hauteur mont blanc 4800m

La différence de hauteur entre chamonix et le mont blanc est de 3800m, combien de fois y a t-il 100m dans 3800? Pour le savoir on fait une division: 3800/100 = 38
On va donc perdre 38*0.5° en montant tout en haut. soit 19°. On partait de 5°. Donc 5-19 = -14° On peut espérer qu'il fasse -14°.

Posté par
Matheu
re : probleme numerique 21-05-16 à 18:51

-14 ° pardon

Posté par
flight
re : probleme numerique 21-05-16 à 19:02

salut

plus simplement tu peux creer une fonction qui te donne la temperature en fonction de l'altitude

T(h) = To - (0,5/100)*h    avec To = 5°C  et h = 4800-1000 = 3800

T(3800) = 5 - 0,5*3800/100 = -14°C

Posté par
Matheu
re : probleme numerique 21-05-16 à 20:33

merci a vous

Posté par
malou Webmaster
re : probleme numerique 21-05-16 à 21:02

une fonction en 5e...ça va être un peu dur là....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !