Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème ouvert

Posté par
lololala
04-03-13 à 15:42

Bonjours je voudrais résoudre se problème mais ce que j'ai trouver me parais un peu trop facile a trouver.
Merci je m'aider

LA TABLE DE JARDIN :

Le papa de Luc a construit une table de jardin rectangulaire en utilisant 7 planches de bois identiques, ayant chacune un périmètre de 3 m.
Voici le dessin du plateau de la table, comme il se présente à la fin de la construction.



Quelle est la longueur et la largeur de cette table  de jardin ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème ouvert 04-03-13 à 15:51

Bonjour,
on aimerait bien voir le dessin...

Posté par
lololala
problème ouvert 04-03-13 à 16:08

le voici :

Posté par
lololala
problème ouvert 04-03-13 à 16:11

je ne peux pas vous mettre l'image mais je vous la décris :

il y a une planche horizontale
puis 5 planches verticales en dessous
et enfin une horizontale tous sa coller ensemble !

Posté par
lololala
Dm problème ouvert 05-03-13 à 14:12

Bonjours aider moi a résoudre ce problème  :

LA TABLE DE JARDIN :
Le papa de Luc a construit une table de jardin rectangulaire en utilisant 7 planches de bois identiques, ayant chacune un périmètre de 3 m. Voici le dessin du plateau de la table, comme il se présente à la fin de la construction.

Il y a une planche horizontale
en dessous 5 planches verticales
et enfin une planche horizontale  

Quelle est la longueur et la largeur de cette table de jardin ?

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Dm problème ouvert 05-03-13 à 14:29

Bonjour
A priori, si j'ai bien compris l'énoncé
et si on appelle L et l longueur et largeur d'une planche on a
2l+2L=3
et qi avec la combinaison que tu indiques, on a une table rectangulaire, cela signifie que
5l=L

tu sauras bien résoudre ce système simple et si tu ne trouves pas l=0,25m
recommence

*** message déplacé ***

Posté par
lololala
dm problème ouvert 05-03-13 à 17:38

j'ai bien obtenue se résultat ! merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !