Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème ouvert

Posté par
Soson
21-01-18 à 08:10

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît voici mon problème que je n'arrive pas à résoudre  je suis un polygone, si j'avais un côté de moins, j'aurais 5 diagonales de moins.Et si j'avais un côté de plus , combien aurais-je de diagonales en plus ?

Posté par
Yzz
re : Problème ouvert 21-01-18 à 08:21

Salut,

Dessine plusieurs polygones, et compte le nombre de leurs diagonales.

Posté par
Soson
re : Problème ouvert 21-01-18 à 08:28

Merci si je comprends bien il faut que je dessine les trois polygones qu'on me donne .un polygone, un autre avec un côté de moins,et un autre avec un coter de plus.

Posté par
Yzz
re : Problème ouvert 21-01-18 à 09:19

Oui mais le pb, c'est que tu ne sais pas combien il a de côtés.
Dessine un polygone à 4 côtés et ses diagonales, un polygone à 5 côtés et ses diagonales, un polygone à 6 côtés et ses diagonales, ...
Essaye de trouver le lien entre le nombre de côtés et le nombre de diagonales.

Posté par
Soson
re : Problème ouvert 21-01-18 à 09:39

Merci beaucoup pour votre aide je vais essayer de faire comme sa merci

Posté par
Soson
re : Problème ouvert 21-01-18 à 11:24

Je sais que 4 côté =2 diagonales ,5 côté =5 diagonales , 6 côté =9 diagonales 7 côté =14, 8=20, 9=27, 10=35 , 11=44, 12=54, mais je n'arrive pas à trouver le lien entre le nombre de côté et diagonales

Posté par
Soson
re : Problème ouvert 21-01-18 à 16:58

Problème résolu Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !