Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme parallelogramme

Posté par labellebrune (invité) 07-03-06 à 14:23

Bonjour tout le monde,
J'ai des problèmes concernants le chapitre des parallelogrammes pourriez vous m'aidez ?
Merci

voici l'exercice:
Soit un segment [AB] de 4cm
Le cercle de centre A et de 3 cm de rayon coupe le cercle de centre B de meme rayon en C et en D
Faire la figure.
1) Calculer le perimétre de AbCD
2) Demontrez ABCD est un losange
3) Démontrez que (AB) et (CD) sont perpendiculaires

MERCI d'avance

Posté par Shoupinette (invité)re : Probleme parallelogramme 07-03-06 à 16:39

Bonjour,

je vais essayé de t'aider :
1) AC=AD=BC=BD=3cm
Périmètre : 4 * 3 = 12 cm
2)un losange est un parallélogramme ayant 2 côtés consécutifs.
donc ABCD est un losange.
3) un losange est un parallélogramme dont les diagonales sont perpendiculaires.

C'est bon ?

Posté par labellebrune (invité)re : Probleme parallelogramme 07-03-06 à 19:10

MERCCCCCCCCCIIIIIII

Merciiiiiii de m'avoir aider !!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !