Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par doudou2 (invité)probleme pendule 31-12-05 à 15:50

Bonjour,
Suspendu en un point O, un pendule oscille. A et B sont deux positions du pendule.
Lorsque l'angle avec la position d'équilibre est de 30°, le pendule se trouve à 3 cm au dessus de la position verticale. (AH= 3 cm)
Calculer la longueur du pendule.
Merci d'avance car je suis complètement perdue




** image supprimée **

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

probleme pendule

Posté par doudou2 (invité) 31-12-05 à 16:01

Bonjour,
Suspendu en un point O, un pendule oscille. A et B sont deux positions du pendule.
Lorsque l'angle avec la position d'équilibre est de 30°, le pendule se trouve à 3 cm au dessus de la position verticale. (AH= 3 cm)
Calculer la longueur du pendule.
Merci d'avance car je suis complètement perdue






probleme pendule

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 31-12-05 à 16:01

Quand tu changes de sujet, ouvre un nouveau topic.
-----
OH = OB.cos(30°)

OB = OA

--> OH = OA.cos(30°)

OA - AH = OA.cos(30°)

OA - 3 = OA.cos(30°)

OA = 3/(1-cos(30°))

OA = 33,39 cm
-----
Sauf distraction.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 31-12-05 à 16:02

La dernière ligne de ma réponse précédente, lire:

OA = 22,39 cm.
-----



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme pendule 31-12-05 à 16:04

OH = OB.cos(30°)

OB = OA

--> OH = OA.cos(30°)

OA - AH = OA.cos(30°)

OA - 3 = OA.cos(30°)

OA = 3/(1-cos(30°))

OA = 22,39 cm
-----


Posté par doudou2 (invité)probleme pendule 31-12-05 à 16:13

merci beaucoup, passe un bon nouvel an et encore merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !