Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

problème police caractères

Posté par
alex999
29-03-12 à 19:41

Bonsoir,

Voici mon problème:
actuellement je débute le LATeX mais je rencontre quelques problèmes, par exemple:
quand je suis en normalfont (caractères normaux) et que j'écris, par exemple, A si et seulement B, A reste en normalfont mais B passe automatiquement en italique.
Ensuite je souhaite écrire une ligne en-dessous, je tape \\ et j'écris ma phrase. Seulement celle-ci reste en italique et je ne vois pas trop comment la mettre en normalfont.

Que dois-je faire?

Merci d'avance de votre réponse

Posté par
verdurin
re : problème police caractères 29-03-12 à 21:19

Bonsoir,
c'est très surprenant, et quand je compile

Citation :
\documentclass{minimal}

\begin{document}
A si et seulement B\\
suite
\end{document}

il n'y a rien en italique.

Posté par
alex999
re : problème police caractères 30-03-12 à 00:30

enfin je sélectionnais la double flèche pour dire si et seulement si.
Quand je séléctionne un symbole mathématique, les lettres s'écrivent toujours en italique.

Posté par
alex999
re : problème police caractères 30-03-12 à 00:31

Bonsoir au passage*

Posté par
Bachstelze
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:06

Bonjour

Il faudrait nous dire quel logiciel tu utilises et/ou nous donner le code produit...

Posté par
alex999
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:12

Bonjour,

Voici le code (j'utilise texnicenter):

Soit K un corps muni d'une valeur absolue |.|. On peut associer à K une distance qui est l'application:
\\ K: E\times K \longmapsto \set{R^+} : (x,y) \longmapsto |x-y| \\ \\
\ Une distance métrique vérifie les propriétés suivantes:

La dernière phrase s'écrit en italique et il n'y a plus d'espace ni d'accent. J'ai utilisé le package T1"fontenc" pourtant

Posté par
alex999
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:13

Enfin c'est d: K\times K en fait

Posté par
Bachstelze
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:17

Il n'y a pas des $ ou des \[ \] ?

Posté par
alex999
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:19

Ah d'accord, merci. Je viens d'ajouter des $ et ça marche!

Posté par
Bachstelze
re : problème police caractères 30-03-12 à 01:22

Normalement, le code ne compile pas sans. :p

Posté par
lafol Moderateur
re : problème police caractères 15-04-12 à 00:24

bonsoir
à tous les coups il avait des messages d'erreurs genre "$ manquants" et je ne sais plus comment c'est tourné pour dire que le compilateur les a rajouté par défaut. après faut pas lui demander de deviner où il doit mettre le $ final .... il en met un avant la première commande en mode math, et pour l'autre, il doit le coller à la fin par défaut.

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !

Vous devez être connecté pour poster :

Connexion / Inscription Poster un nouveau sujet
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !