Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème: polynômes

Posté par (invité) 22-11-03 à 19:53

Une entreprise fabrique un type de bibelots à l'aide d'un
moule. Le coût de product° d'une quantité q ce bibelots est
donné en euros, par:

C(q)=0,002q²+2q+4000

-4000euros représentent les coûts fixes (dépenses pr l'achat du matériel,
installat° et autres frais),
-le coefficient 2 représente le prix de la matiere première pr un bibelot
(peinture, etc.),
-et 0,002q² représente les couts de main d'œuvre, stockage, frais
d'approvisionnemt en matiere...

1)  Déterminer les variat° de la fct cout total C sur [0 ; +oo]
    (...)
2)  On suppose que toute la product°, quelque soit la quantité, est
vendue au prix de 11euros le bibelot.
    EXPRIMER LA RECETTE R(q) EN FONCTION DE LA QUANTITE q.
    (...)


C'est la question 2 qui m'intéresse : j'aimerais que qqun m'explique
quelle est cette recette R(q). je suis convaincue que la réponse
est tte simple ms j'en ai un peu marre et je ne vois pas ce
qui représente cette recette R(q) !

Posté par Guillaume (invité)re : problème: polynômes 22-11-03 à 21:37

on crée une quantité q de objets
on les vends 11 euros l'uns ca fait un gain de
11q d'accord?

mais commme on a depense C(q)=0,002q²+2q+4000 pour les fabriquer le recette
vaut la différence:

R(q)=11q-C(q)=
-0,002q²+9q-4000

selon le signe de R(q) l'entreprise fait des bénéfices ou bien travaille
à pertes !!!

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !