Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme pour aujourd huit

Posté par jojo414 (invité) 06-12-05 à 07:38

bonjour pouvez vous m'aidez svp

luc depense le quart de sa paye du mois pour paye le loyer et le sixieme pour l'electricite

a) quelle fraction de sa paye lui reste il quand il a paye le loye et l'electricite ?

b) luc touche 915€ par mois calcule combien il lui reste d'argent

merci a tout ce qui me repondrons

cordialement jeoffrey

Posté par jojo414 (invité)re : probleme pour aujourd huit 06-12-05 à 07:50

svp aidez moi

Posté par rolodo (invité)re : probleme pour aujourd huit 06-12-05 à 09:40

x=la paye
a)x-1/4

b)x=915 donc

915-1/4=914.75 euros

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme pour aujourd huit 06-12-05 à 09:40

Bonjour,

a) 1 - \frac{1}{4} - \frac{1}{6} = ....
b) tu calcule la somme que représente la fraction que tu auras trouvé question a pour la somme 915€.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme pour aujourd huit 06-12-05 à 09:42

jojo414,

Ne par tenir compte des réponses de rolodo qui n'a prit en compte l'electricite dans la première question et qui soustrait une somme et une fraction (?) dans la seconde.

Posté par rolodo (invité)re : probleme pour aujourd huit 06-12-05 à 14:59

oups désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !