Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour calculer des valeurs a et b

Posté par A2004 (invité) 08-11-04 à 23:59

Bonsoir,

Soit la fonction définie par: F(x)=a cos(/2x)+b sin (/2x)
On suppose que F(1/2)=-2/2 et F(1)=-3
Calculer les deux réels a et b

erci d'avance

Posté par
gaa
re : Problème pour calculer des valeurs a et b 09-11-04 à 07:48

bonjour
si tu  as x =1
cospi/2=0 et sinpi/2=1
donc
F(1)=b=-3
si x=1/2
F(1/2)=acospi/4+bsinpi/4=V2/2(a+b)=-V2/2
donc
a+b=-1   et comme b-3
a-3=-1
a=2
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !