Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème pour construire un parallèlogramme

Posté par
nouri59
23-01-13 à 21:35

bonsoir

j'ai une figure a faire voici l'énoncé

construire un parallèlogramme PRLG tel que PR = 4 cm  PL = 6cm et l'angle RPL = 55°


j'ai fait 4 figures en deplacant le point P mais je n'y arrive pas la 2é diagonale ne se coupe jamais au milieu

merci de votre aide

Posté par
Skare
re : problème pour construire un parallèlogramme 23-01-13 à 22:05

Salut,

Trace le segment [PR].
Trace la diagonale PL d'apres l'angle donné.
Place le point L tel que PL=6.
Trace la parallèle a (PR) passant par L.
Place G.

Posté par
nouri59
re : problème pour construire un parallèlogramme 24-01-13 à 08:50

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !