Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour déterminer une asymptote

Posté par
sai95
26-02-11 à 14:25

Bonjour à tous et à toutes


Je suis bloqué depuis 30 minutes sur cet exercice , je ne sais pas comment m'y prendre:

Montrer que la courbe représentative de la fonction f définie sur [Pi/2;pi[ par f(x)=1/sin x   admet une asymptote d'équation x=pi


merci d'avance pour votre aide

Posté par
sai95
re : Problème pour déterminer une asymptote 26-02-11 à 14:33

up

Posté par
Miloud
re : Problème pour déterminer une asymptote 26-02-11 à 14:36

bjr , au point x= , la fonction n'est definie donc x=
est une asymptote verticale de la courbe f(x)

Posté par
sai95
re : Problème pour déterminer une asymptote 26-02-11 à 14:37

je n'ai pas compris

Posté par
Miloud
re : Problème pour déterminer une asymptote 26-02-11 à 14:40

là ou la fonction n'est pas definie c'est une equation de l'asymptote verticle ( par definition)

Posté par
sai95
re : Problème pour déterminer une asymptote 26-02-11 à 14:57

Merci j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !