Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème pour l étude du sens de variation d une fonction

Posté par pamputt (invité) 12-11-03 à 13:44

Soit f la fonction défini sur ]-1;1] par f(x)=x*rac((1-x)/(1+x))
Etudier le sens de variation de f sur ]-1;1] (on pourra vérifier que le signe
de f'(x) est le même que celui de -x²-x+1).
merci d'avance
J'ai calculé sa dérivée : rac((1-x)/(1+x))-(x/((x+1)²*rac((1-x)/(1+x))

Posté par pamputt (invité)sauvé 12-11-03 à 16:29

(-t²+1)/(t²+1)=x
-t²+1=x(t²+1)
-t²+1=t²x+x
1-x=t²(x-1)
t²=rac((1-x)/(1+x))
voila
amuse-toi bien
comme je dis souvent : y'en a qui ont le talent, d'autres qui
l'ont pas
à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !