Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème pour les algorithmes

Posté par
poooop
16-04-14 à 19:32

Bonjour, je rencontre quelques difficultés avec cet exercice.
Pourriez vous m'aider.

Lors d'un jeu,Marc doit répondre à la question suivante
Le premier jour, nous vous offrons 100 euros puis chaque jour suivant, nous vous offrons 5% de plus que la veille et une somme fixe de 20 euros. Au bout de combien de jours aurez-vous gagné 10000 euros ?
soit Un la somme gagnées le jour n on a U1=100
Soit Sn le gain cumulé u joueur au jour n. On a S1=100.

1/ Calculez U2 puis S2.

J'ai trouvé U2=125 et S2=225  

2/Donnez sans justifiez la formule de récurrence caractérisant la suite U.

j'ai trouvé Un+1=1.05*Un+20

3/A l'aide d'un algorithme puis d'un programme répondre au problème posé.

Je bloque à cette question !

Merci à l'avance pour votre aide.

Posté par
pgeod
re : Problème pour les algorithmes 16-04-14 à 19:58


3/ un truc du genre :

U = 100
S = 100
n = 1
tant que S < 10000
  U = 1.05 * U + 20
  S = S + U
  n = n + 1
fin tant que
afficher S
afficher n

Posté par
poooop
re : Problème pour les algorithmes 16-04-14 à 20:10

Merci beaucoup, c'est la réponse qu'il me fallait !

Pourriez vous m'aider pour un autre algorithme ?

Posté par
poooop
re : Problème pour les algorithmes 16-04-14 à 21:07

Sur cette exercice je bloque seulement sur l'algorithme.

On considere un segment [AB] tel que AB=8. On note A0 le milieu de [AB], A1 est le milieu de [A0B], A2 est le milieu de [A1B]. On construit une suite de points An tels que, pour tout entier n supérieur ou égal à 1, An est le milieu du segment [An-1B].
On pose d0=AA0 et pour tout entier n supérieur ou égal à 1, dn=An-1An.

On pose Sn=8*[1-(1/2)^n+1]

Déterminer le premier indice n tel que l'écart entre Sn et 8 soit inférieur à 10^-3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !