Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème Pour mon DM

Posté par
Faylo
28-09-15 à 19:32

Bonjour.
J'ai un problème  que je n'ai pas fini et que je n'y arrive pas
Comment faire ?

Problème: Un cultivateur possède un champ rectangulaire dont la longueur dépasse la largeur de 8,50 M.

A) Calculez-en les dimensions, sachant que son périmètre est de 143 M.

B)Il en vend les 3/5 à 248 Nouveau Francs l'arête et le reste à 25 700 Nouveau Francs l'hectare. calculez le prix de vente totale du champ.



Merci de me répondre.

Ps: 3/5 est une fraction

Posté par
gwendolin
re : Problème Pour mon DM 28-09-15 à 19:47

bonjour,

L=l+8.5 m
P=2(L+l)
143=2(l+8.5+l)
143=2(2*l+8.5)
143=4*l+17
143-17=4*l
126=4*l
l=126*4=31.5 m
L=31.5+8.5=40 m

B)Il en vend les 3/5 à 248 Nouveau Francs l'arête et le reste à 25 700 Nouveau Francs l'hectare. calculez le prix de vente totale du champ.

grosse différence de prix!!
qu'est-ce que l'arête?

Posté par
Faylo
Problème d'orthographe 28-09-15 à 20:28

Désolé j'ai mal écrit...  
C'est l'are.

Posté par
Faylo
Le prix 28-09-15 à 20:30

Pour le prix ce n'est pas pareil à ce que je vois. C'est des franc en l'are et des francs en hectares

Posté par
gwendolin
re : Problème Pour mon DM 29-09-15 à 11:50

maintenant que la correction sur l'arête est faite c'est évident!!
Aire rectangle=L*l m²=x
convertion en ha et a
1ha=10 000m²=100a


1 are<---> 248 NF
x*3/5 ares--->248*x NF

même chose pour le reste 1-3/5=............. et à 25700ha=257a

prix de vente total=428x +...........NF

Posté par
Faylo
Merci 29-09-15 à 12:23

Merci beaucoup !

Posté par
missyf971
re : Problème Pour mon DM 29-09-15 à 16:32

Bonsoir,

gwendolin @ 29-09-2015 à 11:50

maintenant que la correction sur l'arête est faite c'est évident!!
Aire rectangle=L*l m²=x
convertion en ha et a
1ha=10 000m²=100a


1 are<---> 248 NF
x*3/5 ares--->248*x NF

même chose pour le reste 1-3/5=............. et à 25700ha=257a

prix de vente total=428x +...........NF


Il y a beaucoup d'erreurs :s et la valeur de x change .

@Faylo, tu devrais écrire ce que tu trouves.

Posté par
gwendolin
re : Problème Pour mon DM 29-09-15 à 16:57

correction :
1 are<---> 248 NF
x*3/5 ares--->248*x*3/5 NF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !