Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Problème pour résoudre une équation linéaire du second degré.

Posté par roudinette (invité) 03-05-06 à 22:06

Bonsoir à tous.

Je me permet de vous contacter car j'ai un problème avec une équation linéaire du second degré.
Voici l'équation: 7x + 5y = 510
Cela fait plusieurs jours que je cherche comment résoudre cette équation mais je n'y arrive pas à la mettre en route.
Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance et bonne soirée.

Posté par
Nightmare
re : Problème pour résoudre une équation linéaire du second degr 03-05-06 à 22:14

Bonsoir

1) Chercher une solution particulière

2) Utiliser le théorème de Bezout

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Problème pour résoudre une équation linéaire du second degr 03-05-06 à 22:29

Bonsoir,

Il faudrait resoudre d'abord 7x + 5y = 1 je crois

Posté par
veleda
re:problème pour résoudre une équation linéaire 05-05-06 à 15:30

bonjour,
7x+5y=510=>7x=5(102-y)=>x est divisible par 5 car 5 divise 7x et est prmier avec 7; prenons x0=5,on a alors une solution particulière (x0,y0)=(5,95).
7x+5y=510
7x0+5y0=510 donc 7(x-x0)=5(y0-y)
7 et5 sont premiers entre eux donc 5 divise x-x0=>x-x0=5k et y0-y=7k  (k entier)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !