Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème pour résoudre une intégrale

Posté par laviet09 (invité) 29-04-06 à 11:49

montrer que sur l'intervalle ]1;+[ , la fonction H(x) = x*xlnx-(x-1)ln(x-1) est une primitive de la fonction h définie par h(x) = lnx-ln(x-1) sur cette intervalle.

Posté par
littleguy
re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 11:51

Bonjour

Dérive H, et si tu trouve H'(x) = h(x), c'est que H est une primitive de h sur ton intervalle.


Posté par
disdrometre
re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 11:51

bonjour,

calcul H' et compares la à h.

K.

Posté par laviet09 (invité)ps 29-04-06 à 11:52

re bonjour,
je remercie d'avance ceux qui m'aideront pr cet exercice...

Posté par laviet09 (invité)re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 11:56

je suis désolée mais j'ai un souci pour dériver (x-1)ln(x-1)
qqn pourrait m'éclairer?
merci...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 11:58

Bonjour,

(uv)' = ...

Nicolas

Posté par laviet09 (invité)re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 12:58

merci g réussi!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème pour résoudre une intégrale 29-04-06 à 13:00

Pour ma part, je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !