Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme Pour Tracer Droite D équation

Posté par the heart break (invité) 11-05-04 à 20:03

bonjour , voila je voulais savoir comment on fait pour tracer une
droite ' équation y= -1/4x + 1 sur un repere orthonormale svp
voila , je voudrais plus concrètement la technique pour trouver a tracer
les doroites

Merci D' Avance

Posté par the heart break (invité)Pourquoi Personne ne Maide snif snif .... 11-05-04 à 20:10

Snif .... Snif ....  

Posté par Zouz (invité)re : Probleme Pour Tracer Droite D équation 11-05-04 à 20:11


Hello !!

Pour tracer une droite, tu as besoin de deux points de cette droite.

-choisis un x quelconque (c'est l'abscisse du point)
-calcule le y correspondant (c'est l'ordonnée du point)

Et tu fais pareil pour le deuxième point, en prenant un autre x.

Enfin, tu n'as plus qu'à tracer la droite reliant les deux points...

@++

Zouz

Posté par the heart break (invité)Help Me 11-05-04 à 20:16

l' enoncé c ca !!!! tracez hyperbole dans un repere et f representative
de la fonction f  x_ 1/x
tracaez la droite d' équation y=-1/4x + 1


dit moi la technique avec un exemple stp parce que la jai pas tres bien
compris
Merci

Posté par the heart break (invité)Personne pour madier !! 11-05-04 à 20:32

Zouz stp , explique moi bien avec un exemple comme le mien stp

Merci de Maider car c important meme si c pas un dm de math

Posté par Zouz (invité)re : Probleme Pour Tracer Droite D équation 12-05-04 à 08:37


Ok allons y... pour l'hyperbole, je te propose de la tracer point
par point.

Tu obtiens la courbe en utilisant f(x) = 1/x
Pour plusieurs valeurs de x (abscisses), tu dois calculer f(x)
(ordonnées)

Abscisses x        Ordonnées f(x)
  tend vers 0                  tend vers
         1                                           1
         2                                         1/2
         3                                         1/3
         4                                         1/4
         ....                                        .....
  tend vers               tend vers 0

Cette fonction est impaire : f(-x) = -1/x = -f(x)
Donc O est centre de symétrie (c'est pour tracer la courbe
pour les x négaitfs)

En ce qui concerne la droite, prenons un exemple (tu le feras ensuite
pour ton exercice)

Soit la droite d'équation y = 2x + 1
Pour définir une droite, il suffit de connaitre deux points.
Déterminons donc deux points de cette droite. On choisit un x
quelconque, disons x = 0

pour x=0: y = 2*0 + 1    => y = 1
On obtient donc le point (0 ; 1)

Choisissons un deuxième x:

pour x = 2: y = 2*2 + 1   => y = 5
On obtient donc le point (2 ; 5)

On a donc deux points de coordonnées (0 ; 1) et (2 ; 5) qui
appartiennent à la droite d'équation y = 2x + 1

Il te suffit de les placer sur le repère et de les relier pour trouver
la droite en question...

Voilà @+++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !