Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème pour un DM sur les limites

Posté par number9 (invité) 17-02-05 à 15:24

Bonjour
voilà j'ai un petit problème avec un question d'un DM sur les limites

on me donne f(x) = (x²+x-6)/(x²-3x-10)

la question est : trouver trois réels a,b,c tels que
f(x)= a + [ b/(x+2) ] + [ c/(x-5) ]

j'ai mis volontairement des parenthèses et des crochets pour que tout soit plus simple à comprendre

merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

Posté par Elo84 (invité)problème pour un DM sur les limites 17-02-05 à 15:29

salut a toi
alors il faut que tu prenne l'expression de la question c'est a dire
f(x)= a + [ b/(x+2) ] + [ c/(x-5) ]
il faut que tu mets tout sur le meme denominateur
voila bone chance

a+

Posté par number9 (invité)re : problème pour un DM sur les limites 17-02-05 à 15:37

moui et ensuite ça me donne un truc assez compliqué ?
je vois pas comment faire là...

Posté par Elo84 (invité)re : problème pour un DM sur les limites 17-02-05 à 15:44

alors
f(x)= a + [ b/(x+2) ] + [ c/(x-5) ]
    = [ (a (x+2)+b)/x+2 ] + [ c/(x-5) ]
et voila aprés tu distribus
le denominateur (x+2) a l'autre produit et vis versa avec
le denominateur (x -5)
et la tu trouveras le tout sur (x2-3x-10)
et c'est ce qui etais demandais
puis tu trouveras a,b,c en reduisant les equations trouvaient!
voila

Posté par number9 (invité)re : problème pour un DM sur les limites 17-02-05 à 15:46

ok merci

Posté par Elo84 (invité)re : problème pour un DM sur les limites 17-02-05 à 15:49

derien

mais tu pourrais peux etre m'aider pour mon topic
vas sur re : probleme pour l etude d une fonction
il est au debut du forum
merci d'ance si tu y vas
c'est un problem de signe pour une derivé!
stp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !