Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme pour un exercice de DM

Posté par KingZ75004 (invité) 24-10-05 à 13:11

Bonjour à tous, voila j'ai un devoir maison pour la rentrée le truc c'est que j'ai reussi à tout faire , mais en faite j'ai un probleme, qui relève plutot de la définition d'une question .
Donc voila l'exercice
ABC est un triangle equilateral direct. (C) est son cercle circonscrit.
M est un point du petit arc AB.
On considère le point I du segment [MC] tel que : MI=MA
1)Démontrer que Mai est un triangle équilatéral . (Bon ca pas de probleme)
2)A l'aide d'une rotation de centre A , démontrer que MB=MC.
En fait le probleme c'est que je ne sais pas comment faire cette rotation. Donc si quelqu'un pouvait juste me dire comment faire sans me donner la réponse à la question. Juste pour la figure après j'essayerai de me débrouiller tout seul je pense que ca ira .
Merci d'avance et bonne vacances

Posté par KingZ75004 (invité)Probleme de présentation 07-11-05 à 16:33

Bonjour,
Voila j'ai un petit probleme j'arrive a faire un exercice plutot facil mais je ne sait pas comment présenter une rotation voici l'énnoncé
ABC est un triangle équilatéral direct. (C) est son cercle circonscrit. M est un petit point de l'arc AB.
On considère le point I du segment [ MC ] tel que : MI = MA
et voici la question :
A l'aide d'une rotation de centre A, Démontrer que MB = IC .
Donc voila je sais qu'il s'agit d'une rotation de 60 ] tel que M devienne I et B devienne C. Et par la conservation des longueurs MB=IC.
J'aimerai le présenter clairement et bien car ma prof est tres à cheval sur la présentation . Donc je vous remercie d'avance .

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : Probleme pour un exercice de DM 07-11-05 à 17:42

(Lien cassé)

Posté par
Anthony
re : Probleme de présentation 07-11-05 à 17:42

Probleme pour un exercice de DM

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Probleme de présentation 07-11-05 à 17:45

joli le système bouclé Anthony

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : Probleme de présentation 07-11-05 à 17:47

Merci !

*** message déplacé ***

Posté par KingZ75004 (invité)re : Probleme pour un exercice de DM 07-11-05 à 18:57

Qulqu'un pourrait il m'aider pour la présentation de la question 2 s'il vous plait . Merci d'avance

Posté par KingZ75004 (invité)re : Probleme pour un exercice de DM 07-11-05 à 21:36

Y'a vraiment pas de réponses ???? Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !